LEVANTE-REAL MADRID. ¿EMPATE POR NO TENER PRESENTE EL REGLAMENTO?

Esta semana iba a subir un vídeo de una “oleada” y unos “pelotazos” del Barcelona, pero el partido de ayer 22-08-2021 del Levante-Real Madrid me ha hecho cambiar.

Hay dos acciones que os quiero mostrar en el vídeo.

La primera, cómo ante una defensa muy organizada del Levante frente a la cual el Real Madrid no era capaz de encontrar espacios. Desde el 2-1 en el minuto 57, gol de Campaña, hasta el  Gol de Vinícius en el minuto 72, el Real Madrid tiene la totalidad de la posesión y el Levante está encerrado atrás con una defensa infranqueable.

Y justo el gol viene precisamente por una contra del Real Madrid. Veíamos un equipo con gran posesión de balón, con buen manejo de banda a banda, pero que no encontraba espacio para finalizar. Y precisamente cuando el Real Madrid pierde un balón y el Levante contraataca, en la recuperación de Carvajal facilita el pase a Casemiro que encuentra a la contra ese espacio libre que antes no se encontraba. Esto lo llamo yo, aunque creo que no fue fortuito, “dar el caramelito”. El Madrid le da el caramelito (sin querer) al Levante del cuarto gol, este lo quiere coger, y como si fuese un niño chico, le quitan el caramelo (le meten gol) y llora. A veces, hay que hacer cosas improbables e impensables, de forma anárquica y quizás improvisadas, pero sabiendo que las cosas improbables, impensables, anárquicas e improvisadas, también SON ENTRENABLES.

La segunda acción, es la expulsión del portero del Levante Aitor Fernández. El portero lo hace genial, porque de lo contrario, la ocasión de gol sería muy clara. Hasta ahí bien. Manos fuera del área, expulsión del portero, pero… da tiempo al repliegue del Levante, y en el minuto del partido que era 87, pues situación más que favorable para el que comete la infracción.

Pero, ¿sabían ustedes que, si algún jugador del Real Madrid hubiese sacado rápido, podrían haber aprovechado la situación del Levante, meter o intentar meter gol y luego, cuando se volviese a detener el juego (previsiblemente por la posición de los jugadores del Levante, con GOL), el árbitro Cuadrá Fernández hubiese expulsado al portero del Levante?

Sí, así es. Lo dice la Regla 12, “Faltas y conducta incorrecta”, en su punto 3 “Retrasar la reanudación del juego para mostrar una tarjeta”. Y dice textualmente:
“Una vez el árbitro haya decidido amonestar o expulsar a un jugador, el juego no deberá reanudarse hasta que se haya mostrado la tarjeta, a menos que el equipo no infractor quiera realizar un tiro libre rápido, disponga de una clara ocasión de gol y el árbitro no haya iniciado el proceso de sanción disciplinaria”.

Juzguen ustedes. ¿Es importante manejar a la perfección el reglamento?

Vídeo 1.- Posesiones largas e ineficaces del Real Madrid frente a gol a la contra del Real Madrid. (me falta el partido completo para sacar las acciones de posesión largas e ineficaces anteriores al gol a la contra, pero he corrido para subir el artículo por ser tema de actualidad)

Vídeo 2.- Expulsión de Aitor Fernández y ocasión de gol de la victoria desaprovechada por no manejar el reglamento en beneficio propio.